moscowfix: (Дружить)
[personal profile] moscowfix
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shurigin в МИР НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ

small350Q4749

Мы все куда-то бежим и торопимся, поглощенные своими проблемами, важными и не очень… Мы редко смотрим по сторонам, потому что нам некогда… Нам некогда посмотреть на то, что вокруг нас… Новости по телевизору вечером – это своеобразный фон, потому что мы привыкли – все о чем, там говорится – это просто слова. И если вдруг среди этих слов мелькает что-то важное, мы этого не замечаем…

Но, как бывает показывают в фильмах, человек на мгновение замирает и смотрит вокруг. Давайте и мы замрем и тоже взглянем на окружающий нас мир…

В нем много всего – прекрасного и ужасного, хорошего и плохого, обычного и необычного… и где-то среди всего этого есть дети с тяжелыми болезнями – дети, лишенные зрения… Да, их не видно просто так, они редко ходят по улицам… но иногда про них говорят в тех же новостях, иногда снимают передачи и пишут статьи в газетах об их жизни и проблемах.

Эти дети живут в школах-интернатах абсолютно в каждом городе нашей страны… они рядом с нами, и если мы захотим, то увидим их, а увидев поймем, что им нужна помощь!

small350Q5275
small350Q4756
smallЛаишево 16.02 (18)

«О них должно заботиться государство», - скажете Вы и отчасти будете правы. Но подумайте – как часто государство заботится о людях… Правильно, очень-очень редко. Ведь есть глобальные проблемы, куда уж там до детей-инвалидов, живущих ГДЕ-ТО ТАМ…

И у слепых ребят остается одна надежда – добрые сердца обычных людей, которые хотят им помочь просто так, бескорыстно – просто, чтобы у детей появилась возможность ЖИТЬ, а не существовать.

Наш фонд «Радость детства» всеми силами старается помочь детям-инвалидам, живущим в школах-интернатах, особенно сейчас в разгар учебного года. Мы стараемся разнообразить их жизнь, устраиваем для них концерты и праздники, собираем средства для приобретения тифлофлешплееров – специальных устройств, которыми могут пользоваться самостоятельно слепые детки. С помощью них ребята могут слушать «говорящие» книги, необходимые им для учебы, делать голосовые заметки, что-то заучивать, т.к. тифлофлешплеер может воспроизводить файлы с печатным текстом, могут даже пользоваться интернетом.

Тифлофлешплеер – современное устройство, созданное для того, чтобы и незрячие люди могли не отставать от жизни, а идти в ногу с ней.

Друзья! Если Вы не задумывались об этом раньше, то сейчас точно знаете, что слепые дети рядом и они очень хотят жить полноценной жизнью, давайте поможем им вместе.

Все сотрудники фонда заранее благодарны каждому отдельному человеку, который дает детям шанс получить нормальное образование и скрасить их жизнь!

Все отчеты о деятельности фонда можно посмотреть на

сайте благотворительного фонда «Радость детства»

в разделе «Оказанная помощь» и на странице проекта «Мир на кончиках пальцев».

Profile

moscowfix: (Default)
moscowfix

October 2017

S M T W T F S
1 2345 67
89 10 1112 13 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:09 am
Powered by Dreamwidth Studios